750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Axou
Derniers commentaires
20 janvier 2013

Gratin Dauphinois de ma grand mère ( recette lyonnaise)

SAM_1715

Recette de ma grand mère.

INGRÉDIENTS:
  • Des pommes de terre

  • De l'ail émincé

  • Du lait, la mesure dépend du nombre de pommes de terre

  • 2/3 de litre de créme liquide

RECETTE:

Epluchez les pommes de terre

Coupez les en fines rondelles ( vous pouvez utiliser un robot)

Dans un plat à gratin, déposez au fond du plat du gros sel, du poivre ( selon les goûts) et de l'ail émincé ( gardez en pour plus tard...)

Déposez y les rondelles de pommes de terre.

Préchauffez votre four TH8

Pendant ce temps, faites bouillir le lait frais!

Lorsqu'il a bouilli, mélangez 1/3 du lait avec les 2/3 de crème liquide.

Versez le tout sur les pommes de terre "en veillant à ce que le mélange aille jusqu'au fond"

Commencez la cuisson sur le gaz pendant 1/4 d'heure

Puis terminez au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et que la préparation à base de lait et de crème soit figée

" Un bon gratin est toujours meilleur réchauffé" Ma grand mère

Publicité
Commentaires
Les délices d'Axou
Publicité
Archives
Publicité