750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Axou
Derniers commentaires
23 janvier 2013

Tian de courgettes aux lardons

SAM_1723

 

 

 

Une petite recette délicieuse simple et assez rapide que j'ai inauguré avec mon chéri et il l'a beaucoup appréciée.

 

Ingrédients:

                                                    - Des courgettes    

                               - Des lardons  

                                                    - Crème    

                           -Lait  

                                   -Huile d'olive    

                -Arômates  

                                    -Gruyère rapé 

 

Préparation:


Commencez par couper les courgettes en rondelles pour que la disposition dans le plat soit plus facile.

Mettez les dans un saladier, ajoutez un peu d'eau, un filet d'huile d'olives et des arômates ( thym, romarin...)

Couvrez le saladier d'un film transparent faites quelques petits trous à l'aide d'un couteau.

Faites les cuire au micro ondes jusqu'à ce qu'elle soient tendres, environ 15 minutes.

Pendant ce temps dans une poêle faites revenir les lardons et videz le gras en trop. Éteignez le feu.

Dans un saladier ajouter le lait, la crème liquide et le gruyère rapé, salez poivrez. Les quantités de crème et de lait dépendant de la quantité de courgettes. Il faut que la préparation à base lait recouvre les courgettes.

Préchauffez maintenant votre four TH6 ( 180°C)

Ajoutez les lardons dans la préparation à base de lait.

Dans un plat allant au four disposez vos courgettes puis versez la préparation sur les courgettes. Répartissez le gruyère.

Enfournez 15-20 minutes, il faut que la préparation ne soit plus liquide.

Laissez un petit peu refroidir histoire de ne pas vous brûler. 

                                                                                                Dégustez!!

                   

 

Publicité
Commentaires
Les délices d'Axou
Publicité
Archives
Publicité