Cupcakes (base)
"When you look at a cupcake, you've got to smile" Anne Byrn
-
60g de lait entier soit un peu plus d'1/10 de litre
-
4 blancs d'oeufs
-
3 c.à.c d'extrait de vanille
-
230g de farine type 45 ou 55
-
200g de sucre
-
2 c.à.c de levure
-
1/2 c.à.c de sel
-
190g de beurre doux
Préchauffez votre four à 180°C (TH6)
Mélangez le lait, les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille dans un bol moyen et réservez.
Mettez les ingrédients secs dans un saladier et mélangez.
Ajoutez y le beurre et la moitié du mélange à base d'oeufs. Battez à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides.
Augmentez la puissance et battez pendant une minute? Ajoutez le reste du mélange et battez le tout.
Garnissez les caissettes jusqu'aux 3/4 avec la préparation.
Faire cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pointe du couteau soit sèche.
Vous pouvez bien évidemment ajouter ce que vous désirez: pépites de chocolat, nutella...
Conseil: Ne pas mettre le nutella, la confiture ou autre garniture au fond de la caissette. Mettre une légère couche de pâte puis votre garniture et compléter jusqu'aux 3/4 avec de la pâte. Cela évitera que la garniture colle à la caissette en cuisant.